quinta-feira, 25 de março de 2010

Confira abaixo fotos de bolo de casamento:

Bolo de casamento tem posição de destaque na festa

Bolo de casamento tem posição de destaque na festa

O que não pode faltar em festa de casamento é o tradicional bolo de noiva. A iguaria tem posição de destaque na festa, além de representar a fertilidade e abundância. Antigamente bastava que ele fosse bem enfeitado, branco, de frutas e ameixa. Hoje, novas tendências foram incorporadas ao bolo: diversos andares, muitos adornos, novas cores, e até o sabor passa por mudanças. Mesmo em nossos tempos, a importância do bolo de casamento permanece imutável.

Os bolos de casamento podem ser decorados em diferentes formas, cores e sabores (Se você adora essa iguaria não precisa esperar por uma festa de casamento. Faça o seu bolo em casa). O casal pode servir para seus convidados bolos redondos tradicionais em suportes de plástico ou então bolos retangulares decorados como caixas de presente. A decoração pode ser feita com creme de manteiga em forma de flores com os noivinhos no topo, ou com flores de verdade em forma de cachoeira caindo nas laterais.

Antes de encomendar o bolo o mais indicado é que o casal conheça e compare vários estilos antes de tomar alguma decisão de compra. O bolo deve ter "O estilo dos noivos". O bolo de casamento faz parte da decoração da festa e não pode ser visto como uma peça isolada.

História - O bolo de casamento só começou a ganhar popularidade a partir do século XIX. Para a maioria das pessoas o bolo de casamento era apenas um simples bolo de creme gelado com um só andar e sem enfeite algum. Para a realeza, os bolos tinham muitos andares e eram usados para alimentar os muitos convidados nas festas de casamento. Dizem que quanto mais andares o bolo tinha, mais ricos eram os anfitriões.
O bolo de casamento não é simplesmente uma sobremesa para os convidados da festa, ele reflete a personalidade dos noivos, e é uma parte importante da decoração. Muitos acreditam que cada bolo de casamento deve ser único, como uma obra de arte. É é por isso que existem profissionais especializados na criação de novos bolos eles são chamados de “cake designers” e desenvolvem suas relíquias de acordo com os desejos dos casais.
Para não se errar na escolha do seu bolo de casamento, deve-se sempre levar em consideração o tipo de festa que os noivos pretendem ter, para assim combinar o bolo com a decoração. E para que não falte bolo é necessário que se saiba também o número de convidados.
Belos bolos de casamento. Foto:Divulgação
Belos bolos de casamento. Foto:Divulgação
Bolos feitos por “Cake Designers” . Foto:Divulgação
Bolos feitos por “Cake Designers” . Foto:Divulgação

Os pombinhos ainda precisam definir se o seu casamento contará com um “bolo real” ou um “cenográfico”. É muito comum atualmente, que casais tenham em suas festas “bolos falsos” que servem apenas para ajudar na decoração ou para tirar foto, sendo o bolo verdadeiro servido já cortado aos convidados, depois do brinde dos noivos.
Quando se trata de um casamento mais romântico e tradicional, os bolos brancos ou em cores claras, com enfeites em flores e laços feitos com pasta americana são a melhor escolha. Esses também podem conter corações e borboletas em sua decoração, dependendo do gosto da noiva.
Bolos de casamento em tons de azuis. Foto:Divulgação
Bolos de casamento em tons de azuis. Foto:Divulgação
Bolos de Casamento Personalizados. Foto:Divulgação
Bolos de Casamento Personalizados. Foto:Divulgação

Para aquelas noivas mais “moderninhas” a melhor pedida é o bolo de chocolate com cores mais fortes, com detalhes claros, fazendo o degradê em preto e branco. E para aquelas que optam por festas mais divertidas e descontraídas, os bolos coloridos podem ser usados sem problema algum; a dica é ainda acrescentar “noivinhos” personalizados, pois estes fazem muito sucesso.
Bolos de casamento diferenciados. Foto:Divulgação
Bolos de casamento diferenciados. Foto:Divulgação
Bolos de casamento tradicionais. Foto:Divulgação
Bolos de casamento tradicionais. Foto:Divulgação

Hoje em dia a massa mais procurada para bolos de casamentos é a branca, essa pode ser “pura” ou misturada com castanha ou nozes. Outra opção para a massa, que faz muito sucesso é a de chocolate.
Bolos de Casamento Brancos. Foto:Divulgação
Bolos de Casamento Brancos. Foto:Divulgação
Bolos de chocolate de Casamento. Foto:Divulgação
Bolos de chocolate de Casamento. Foto:Divulgação

Para que você não tenha um bolo muito enjoativo no seu casório, é recomendado que se misture diversos sabores, tanto na massa, quando no recheio e na cobertura. Existem diversas variedades de recheios, os mais encomendados atualmente são os de: baba-de-moça e damasco. Entretanto, os tradicionais doce de leite, brigadeiro e mousse de chocolate nunca saem de moda. Não se esqueça de escolher os ingredientes do bolo levando em conta o clima, optando por opções mais leves nas estações mais quentes: como no verão e primavera.
Bolos Coloridos de Casamento de Chocolate. Foto:Divulgação
Bolos Coloridos de Casamento de Chocolate. Foto:Divulgação
Bolos de casamento decorados. Foto:Divulgação
Bolos de casamento decorados. Foto:Divulgação

Caso seu casamento seja ao ar livre, talvez haja dificuldades de se encontrar refrigeração para os bolos; neste caso, opte por aqueles que possuem uma cobertura mais resistente como: o de pasta americana ou marzipã.

"Noivinhos" de bolo . Foto:Divulgação
Bolos de Casamento Rosas. Foto:Divulgação
Bolos de Casamento Rosas. Foto:Divulgação

Antes de fechar contrato com os profissionais que farão seu bolo, certifique-se que o mesmo vai ser entregue na data e hora certa sem nenhuma avaria. Esse vai ser um dos dias mais importantes de sua vida, por isso você não vai querer que não haja imprevistos. Certifique-se que tudo vai ocorrer como deseja, formulando um bom contrato para seu bolo em lugares confiáveis.
Bolos Coloridos. Foto:Divulgação
Bolos Coloridos. Foto:Divulgação
Bolos personalizados de casamento. Foto:Divulgação
Bolos personalizados de casamento. Foto:Divulgação

quarta-feira, 24 de março de 2010

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco sem água
200 g de manteiga
1 colher de sopa de fermento
4 ovos
1 pitada de sal

Preparo:
Bata o açúcar com a manteiga e, quando bem batido, acrescente uma a uma as gemas batendo bem; em seguida, a farinha de trigo e o leite e, por último, as claras batidas em neve. Cubra o bolo com o Glacê de minuto.

Autor: Desconhecido - Lido: 7919 Vezes - Categoria: Bolos

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